Кони - годы

Нина Лазоревая
Пролетели кони мои
Белогривые, чёрные, рыжие.
Кони - годы, поймай-ка, верни,
И свою мечту расскажи,
Как прожила, бы, их по- новому.
А как, как мечтала?
Жила б не слушая молву.
В радости и счастье душу купала.
Сквозь боль и обиды не продиралась.
Жила, душа на - распашку.
В грязи, от сплетен, не купалась.
Всем невзгодам давала отмашку.
Ах, как сладко мечтать наяву.
Вот ведь какое желание.
Так зачем же я слёзы лью,
Принося этим сердцу страдание?