Замечаешь в жизни много

Журавель Яков
Замечаешь в жизни много
И хорошего, и плохого.
От плохого сердцу больно,
От хорошего любви довольно.

Вот лицо идёт на встречу
Сразу видно – он добряк.
На поклон его отвечу
Светит взглядом, как маяк.

Безошибочно уловишь –
Он хороший человек
И спросить его захочешь,
Как он ценит этот век.

Остановиться и думаете
У кого какой резон.
Будто будущее чувствуете –
Соблюдай любви закон.

И пойдёт дорогой дальше
Тут без слов понятно даже.