Все довески навряд ли уместны

Алексей Перелыгин
Все довески навряд ли уместны
К брачной тайне, сошедшей на нет.
И не рядом, — напротив невесты
Пил вино посажёный поэт.

А невеста хмельными устами
Подслащала закуски стола
И была не в себе, не с гостями:
Она замужем нынче была.

Над завалами свадебной снеди
Под фавор молодых огурцов
Улыбалась родным и соседям
И смеялась поэту в лицо.

Заслоняясь хрустальной посудой,
Пил поэт за упущенный грех
И селёдкой под красною шубой
Заедал поражающий смех.

Он желал ей до самой могилы
Винных рек и холмов золотых,
Полагая, что мир справедливый
Бесконечно делим на двоих.