Сказка для дочки

Лена Чебан Малькова
На газетных обрывках-
Торопливые строчки :
В снах-запутанных нитках-
Пишу сказку для дочки.
Словно с ней я играю,
И  слова-в закорючках
Как песок собираю
Плохо пишущей ручкой.

Строю замки большие,
И –дороги большие,
И – деревья большие,
И :-«Не надо- машины!"

Надо – море большое!
Надо – поле и – света!
Надо – синее небо!
Надо- вечное Лето!

…А в пшенице – гвоздика,
А в овсах- васильки…
Колокольчика тихо
Колокольчик звенит…
Видишь – точкою в небе
Льётся звук с поднебесья ;
Это музыка Бога,
Весны чудодейство…
Мы поедем за город,
Мы пойдём по тропинке,
Мы лосёнка погладим
По коричневой спинке…

Смотрит озеро в небо,
Где синей синева ?
Грани зелени слиты :
Лес, ивняк и трава…

Дождик солнцем пронизан:
В каплях-золото света…

Это - сказка про Вечность,
Это - сказка про лето…