***

Илья Биткин
            
            Бесконечная серая гладь,
            Расстилалась бескрайним простором.
            А за ней неподкупная стать,
            Тополей и берез под наклоном.

            Над полями повисла луна,
            В миг рассыпались яркие звезды,
            Отразилась в реке нагота,
            Неземной красоты природы.
         
            Под ногами замершая грязь,
            Звон церквей еле слышно вдали,
            Пробираясь, готовлюсь упасть,
            На колени священной земли.

            В нищете и в безнравственной похоти,
            Разделенной на классы страны,
            Жизнь свою отмеряя по совести,
            Принимаю как есть, без вражды.
                (20.01.2020)