Анне Братусь

Игорь Филатов 3
Анне Братусь 

На улице моей то дождь, то снег,
Как будто не февраль, а время года,
Когда душа поёт, меняя бег -
Весенняя, волшебная погода!

Синиц весёлых стайка под окном
И пара воробьёв щебечут тихо.
Бельчата кареглазо смотрят в дом,
С сосны на вишни куст летают лихо.

Соседский кот, охотник хоть куда,
Крадётся, утопая в свежем снеге
К прекрасной белобоке. Не беда…
Не успевает он в своём разбеге.

Тут чудо совершилось… Солнца луч
Прорвался через тучи и ненастья –
Пусть тонок, но всесилен и могуч
И он принёс всем сущим море счастья.

Природа как запела во сто глас! –
Зацокала на дереве сорока,
Красуется дрозд в профиль и в анфас…
Не даром жизнь ликует столь высоко!

Сегодня праздник у моих друзей,
Которых, к сожаленью, редко вижу.
Какой? Да тот, нектара что милей
И слаще, чем свой взор отдать Парижу.

С ним принято любезно поздравлять,
Друзей хороших, сердцу кто дороже,
В веселье на одной ноге скакать.
Но что не принято, так – строить рожи,

Хотя и это можно иногда
(Как хорошо, что не читают дети)
Родных уважить - долг святой всегда –
Один из тех, что есть ещё на свете.

(Предолго с духом собирался я
И говорил себе: «Не трусь, не трусь!»
Вас Поздравляю – солнце, радость дня,
Великолепно-юная Братусь!)

Поклон от всех мне близких, кто не чужд
Высокому искусству сцены, лире,
Которым не знаком злодей Прокруст.
На жизни изумительнейшем пире!

Пусть будет благосклонен к Вам Христос!
Пусть грации сопутствует удача!
Вас любит Мир, не только Город роз,
Ведь по плечу любая сверхзадача!
11.02.2020