Адекват

Шитт Леонид
Я как-то проходил проверку,
На адекватность нежных чувств,
Вопрос тогда был задан метко,
Ответ: - "уж очень тороплюсь"

Имело - право - место быть,
И подозрение не даром
Стянуло душу мне удавом...
Но всё же, ...я могу любить.

"Литературы" начитались?
А как-то есть везде надлом.
Нумерологией занялись,
Души не слушав горький стон?

Ах эти числа, да всезнайки,
Умеют жизнь нам предсказать,
Чужие, сложат про нас байки
"Ведь сердце может лишь солгать...?"