Чтоб дольше жить

Митя Трофимов
Можно использовать в качестве пожелания при поздравлении

Чтоб дольше жить, здоровье береги,
Причины жить у всех бывают разные.
Живи, хотя бы только, чтоб враги
Захлебывались желчными миазмами.
Чтоб всех изжога мучала, трясло,
Твои успехи были раздражением,
А если ты упал, то всем назло
Поднялся вновь и продожал движение.
Здоровье нужно тщательно беречь,
Чтоб в пику оным, и хотя б из вредности,
Не просто тлеть — гореть, об этом речь,
В любви и счастье и ещё в безбедности.
Чтоб дольше жить, здоровье береги,
Бери от жизни все разнообразности.
И пусть от злобы давятся враги.
Живи подольше. Не доставь им радости.