О коварных пиратах

Лариса Дикк
Заточены сабли, есть порох в мушкетах,
Пиратские  робы и шляпы надеты.
Давно разработан коварнейший план,
И хрипло команду даёт капитан.

Сокровищ не скрыть, всё готово к захвату.
Встречай же ты, город,  усатых пиратов,
Рубины готовь, изумруды и злато!
- Уж славно мы тут погуляем, ребята!

- А если мы вдруг полицейского встретим?
- По нашим сандалиям сразу заметит,
  Что, если по правде, то мы ещё дети.