Какомицли артистичный

Забава Путяшная
КАКОМИЦЛИ АРТИСТИЧНЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

КАКОМИЦЛИ, фееричный,
На енота чуть похож,
Интересный, артистичный,  –
Зверь действительно хорош.

Хвост пушистый, полосатый
Экзотичный у него,
Энергичный, зверь хвостатый –
Не боится никого.

Ловит ловко насекомых
И различных грызунов,
Вкусных кроликов знакомых –
Есть и белок зверь готов.

У красавца КАКОМИЦЛИ,
Ловкость есть и быстрота,
Он зверей читает мысли –
Зайцев ловит неспроста.

Ночью ходит на охоту –
Пропитанье добывать,
Ценит зверь свою работу,
Чтоб нормально поживать.

Полюбил я КАКОМИЦЛИ –
Проживаю с ним теперь,
По ночам поём мы песни –
Мне по нраву этот зверь…

Забава Путяшная