Берёзка и Клён

Игорь Скворцов
Вот стоит Берёзка, ветки наклоня
И свои серёжки свесила она.
На листочках тонких капельки росы,
В восходящем солнце чище чуть слезы.

Ветер вдруг задует,листья всколыхнёт
И роса с деревьев тихо упадёт.
Рядом Клён Берёзке что-то говорит,
Только еле слышно, будто-то он молчит.

-Будь моей, Берёзка, я тебя люблю,
И давно страдаю, глаз не отвожу.
Вот колечко к свадьбе, я тебе дарю.
Будь моей навеки, я тебя прошу!!!

И в ответ Берёзка к Клёну прислонилась
И к нему листочки скромно наклонила.
И за много лет ветки их сплелись
И уже влюбленных нам не разлучить!

              12.02.2020