***

Сергей Митрюков
Любовь...любовь, что это значит ?--
смятение чувств...огонь в груди,
Богам подобен...не иначе,
её познавший на пути...

Она, как дым неуловима,
то   будто  с  глыбою  Давид,
загадка сфер...необъяснима--
то  сердце  рвёт...то  крепко  спит...

Она от гибели спасает,
как луч надежды в темноте,
то в ступор...ярость загоняет--
то  пеплом  тлеет  в  маете...

Она доверие и ревность,
улыбка нежная...плевок,
одним  дана, как неизбежность,
другим  закрыта  на замок...

Казалось бы...любовь-- отрада,
дана  Богами  в  мир земной,
но почему же пламя Ада--
горит  у  многих  за спиной ?...

В  кровавых  битвах и бунтах,
междоусобных  войн   религий,
привычным стал  обман  и  страх,
любовь  закована  в  вериги...

Всё  дело  в  таинстве  души,
её  *сторон*  противоречий,
её  каньонов  и  вершин,
любовь--страданий  Крест  на  плечи...

    12.02.2020.