Запомни!

Роза Горбачёва
«Того, что не имеешь - не терять,
И не расстаться с тем, кто не был рядом»,
Кто не был в шкуре вашей — не понять,
Убить ведь можно  даже взглядом.

Кинжалом станет равнодушный взгляд,
Без слов вершат предательства все трусы,
И к смерти вас они приговорят,
Коль налетят болотные вдруг гнусы.

А если вдруг захочет вам помочь
Польёт с небес тот водопадом дождь,
Который смоет эту нечисть прочь,
И вместе с ними гнусную ту ложь.

Ту ложь, которая в судьбе твоей была,
И был Он всё ж мгновенье хоть рядом,
А ты подумала: надёжная стена,
Но оказался он простейшим гадом.

Но лучше попытаться всё ж понять,
Себя не тешить чтоб обманом:
« Того , что не имеешь — не терять,
И не расстаться с тем, кто  не был рядом».
       12 февраля 2020 г.
Вдохновитель Агата Данс.
http://www.stihi.ru/2020/02/12/6437