Природа прощает...

Александр Рогулев 2
Природа прощает...

Природа прощает людей каждый раз,
Ей больно порой от обид недорослых.
Так грустно и молча взирает под час,
И лишь катаклизмом немек ею послан.

Мы губим деревья в дымах заводских,
Заложников прибыли, жадностей тайных,
Страдает от камня и глупых людских,
От новых "чудес" и решений нахальных.

А ей соглашаться, она ведь скромна,
И хочет всегда, чтоб ее понимали.
Обиду, не вдруг затаила она,
И будет понятно, что случится с нами.

И ветра и гроз, наводнений больших,
Она принесет, это ей не впервые,
Везде по полям развернется полынь,
Размоет дороги и их мостовые.

И нам катастрофы Чернобыльский год,
Напомнит места зараженных прощаний,
И только, простя к нам природа войдет,
Той зеленью леса, посаженной нами.