Классиков читаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Повторно классиков читаю
И в свете времени сужу.
И по-другому понимаю,
И жизнью бренной дорожу.

Я строки вижу через призму
Давно минувших, страстных дней.
Внимаю классиков харизму
И представляю жизнь теней.

Мелькают Лермонтов и Пушкин.
Особо их в миру ценю.
К ним невозможно быть бездушным.
Есенина боготворю.

Конечно, Тютчев и Тургенев,
Как образа передо мной.
И Достоевский рядом – гений.
И Фет душе моей родной.

Сродни Некрасов, Гоголь, Чехов -
Плеяда гениев страны.
И всё читается с успехом.
Труды писателей видны.

Других писателей приемлю.
И Бунин -  гений не забыт.
Читаю классика напевно,
А может даже и навзрыд.

В какой среде поэты жили?
За что боролись и могли.
России праведно служили,
И честь, и совесть берегли.

Повторно классиков читаю
И в свете времени сужу.
И правду, веру их вбираю -
России - Родине служу…
                2020 г.