Ничей

Макс Шахов
Я ничей, ты слышишь? Я ничей,

 Но идти ты можешь рядом.

Среди всех пламенных речей
 Слова однажды станут ядом.

Я не планета, я могу исчезнуть завтра,
 Я могу совсем пропасть.

Я на любой не согласен бартер,
 И мне не нужна над тобою власть.

Хочешь что-то отдать?
 Отдай безусловно

Хочешь что-то взять?
 То жди безмолвно