Берегись не автомобиля

Татьяна Дмитриева Акын
Какое счастье  - обрести свободу
под этим небосводом
от дурных духом тел
живых, что бродят не у дел..

Они ведут охоту,
в людей стремят "пехоту"
своих недобрых мыслей,
что вокруг них повисли..

Среди толпы, старательно
глядят в людей внимательно,
берут того - кто послабее
и за руку, бодрее
легонечко хватают
и, в омут забирают.
И нет - не тихий это омут.
Туда попасть - да лучше б в промах..
Тебя там обласкают,
а вскоре - покусают.

И вот, ты не заметил!
Тебя, сперва  в толпе - приметил
такой волшебник дел недобрых.
Потом.. становишься в строю удобных...
И в это время тихо
тебя злодей укутал лихо
в паучью сеть...
И "песен тебе уж не попеть"..
Ты мал помалу гаснешь,
всё глубже в этом вязнешь,
и сам не замечаешь,
что силами мельчаешь.

Проходит время, и смельчак
испив тебя - отбросит просто так
в сторонку, дохлого тебя,
в другого заново глядя..
Еще тебе придумает винУ,
к тебе приклеит по пятну.
Надвинет шапку, нос свой задерёт,
в рисованной обиде - ускользнёт.

Прошу ВАС - будьте бдительны,
наденьте  сразу на таких бельё смирительно,
как только кутать вас начнут,
в обманной неге искупнут.
Бегите ТАК! Не дайте вас уснуть
и ваши ноги подогнуть.
и никогда не чувствуйте от них вину!
Прошу ВАС не играть в эту войну.