Глядят в меня златые небеса

Анна Туисова
В моей душе — глубинные сады.
Цвета, цветы, цветные берега,
Деревья, их извечные плоды,
Поля, холмы, скала, гора, луга.

И свет луны, печальный и чудной.
В нём не теряюсь, а живу прозрачной.
Ещё исканья мир, — их тон иной, —
Такой естественный, бегущий и удачный...

В душе моей нет вьюги, грома, льда.
А даже если буря — то проходит.
Цветы летят по ветру иногда,
А волшебство, как в сказке, —происходит.

Глядят в меня златые небеса.
А облака на паруса похожи.
И призрачность моя так с ними схожа,
Что путают порой нас чудеса...