Поле, как море луга, как луга

Анна Туисова
Поле, как море; луга, как луга.
Томно белеют в лазури стога.
Тысячи белых снежинок звенят,
Ищут крылами свои берега.

Их мотыльковый рассыпанный взор,
Молча сплетает крылатый узор.
Тихие ставни. Ветер, порой,
КрУжит, как вихрь, довольный собой.

Мелкие звёзды. Вдали их пути.
Небо лишь может над ними идти.
Тусклые свечи у белой стены.
Хрупкие плечи на фоне луны.

Солнечный отблеск по истинам дня.
Лица счастливые видят меня.
Томно белеют в лазури стога.
Поле, как море; луга, как луга...