Растерянность...

Асаба
Страшно башка заболела,
Напряжение сводит мозги,
Пульс бьёт где-то слева,
Как в тиски зажаты виски.

Руки мокры - две лягушки,
Чувство - ползущей змеей:
Хладнокровной, беспощадной,
Мерзкой, скользкой, не живой.

Я вся мокрая, словно жаба,
Труп наверное будет свежей;
В прошлом баба, как баба,
Но а сейчас, не из людей.

Усопший не должен потеть,
Но увы изо льда, как та смерть.
Холодные ноги, нет бирки пока,
Выход один - сердце согреть.


*** редакция от 10.11.2022

- Бог,
Как же жутко башка загудела,
В напряжение сводит мозги,
Полушарие тюкает слева,
Как в тиски зажаты виски.
Руки трясутся и ходят
В лабиринтах правды и лжи,
Коленки мумией стынут,
Театр в зрачках, миражи.
Ладошки скользят, две лягушки,
Чувства в колечке змеей,
Смерть забавляют игрушки,
По ухабам тащить колеёй.
Глянь, кривляется ведьма,
В черном свадебном платье,
Унесет за пределы ведь шелма,
Забвения, бренности сватья.
А я мокрая, словно жаба,
Труп наверное был бы свежей,
В прошлом баба, как баба,
Ну а сейчас, скорей из чертей.
Я глыба из льда, та же смерть,
Кривые ноги, без бирки пока,
Усопший не должен потеть -
Судьбина мерзавка, с копытом рога.
Как стонут в контузии уши
И сердце рвется в побег из груди,
Мозги, китайцем прожеванный суши,
Слышишь? Ангел орет, встань и иди.