Без времени время

Александра Токарева 3
От счастья вчера я была чуть глупее,
Проснувшись к полудню, летела весна.
Подушкой будильник прижав посильнее,
По полу скользила желаний волна.

И время совсем не пыталось прорваться,
Топталось на кухне - готовило чай...
Любила я с солнцем часок поваляться,
Развесив по стенам безбашенный май.

Без времени время меняло маршруты,
По улицам города - осени вспять.
Так хочется снова вернуть те минуты
И зайцем в трамвае проехать опять.

Теперь мои годы бессонницей в ночи
И тикают громче часы на стене.
Со скоростью света поток многоточий,
С одной остановкой на той стороне.

Я в будни влезаю на грани вопроса,
Ответы все знаю, но вряд ли решу.
Стихами живу, но рифмуется проза,
А что остаётся? Пишу и пишу...

За окнами детства до неба берёзы
Влекут голоса, накрывает волной.
Там твой поцелуй, мои первые слёзы,
Любимый балкон под косматой луной.
 
От счастья сегодня я явно мудрее,
Так хочется утро включать и включать!
Так хочется жить ни о чём не жалея,
Топтаться на кухне и сладко зевать.

            2020