Не говори но Бога слушай

Александр Пика
Не говори, но Бога слушай,
Он все тебе уже сказал,
Лови любви счастливый случай,
И вдохновенья мощный вал.

И небо побратается с землею,
От ветра захмелеет странница душа,
И будет слушать вечный шум прибоя,
И воздухом рассыпчатым дышать.

И как во сне изменится пространство,
И смерть и время перестанут волновать,
Пусть сердце строгое стучит с завидным постоянством,
Пришла пора пожитки собирать.

Но радостно движенье и дыханье,
И сладок горлу спелый виноград,
И музыки земной неумолимо состраданье,
И капельки дождя как колокольчики звенят.

Вновь листья желтые рассыпала хозяйка осень,
Подарков много щедрых у нее,
Но только свет осенний  мы во тьму уносим,
Чтоб осветить последнее жилье.
                7.02.20