Прогулка в зимнем лесу

Борис Викторов 2
 

Снежный пейзаж,как в сказке красив.
И солнечный луч,и леса массив.
Сверкают на солнце снежинок караты.
Деревья стоят в белых шубах богатых
Небесный простор,белизна облаков.
Все так прекрасно-прекрасно без слов.

_________________________

Дождавшись солнечной погоды.
Забыв про все свои невзгоды.
Скорей на лыжи я встаю.
И в сказку зимнюю иду.

Там шапка снега,ель накрыла.
Кусты и сосны не забыла.
Ударишь палкой - и картина.
Как, с гор срывается лавина.

И ели, лапы не спеша.
Поднимут вверх, я не дыша.
Осыпан снежной мишурой.
Стою,любуюсь красотой.

Заворожит сия картина.
Когда природа недвижима.
Древа стоят как истуканы.
Из детской сказки великаны.

Алмазов россыпи лежат.
Блестя на солнышке слепят. 
Ковром ,поля,луга укрыты.
Из снега покрывало сшито.

Я в верх на небо посмотрю.
И вдруг-услышу тишину.
На лыжах с горки прокачусь.
И упаду - в снег окунусь.

В сугробе холод и покой.
Стряхну я снег с лица рукой.
И насладившись красотой.
Чуть-чуть устав, пойду домой.