Ангелы плачут

Тома Тамарина
Колокол плачет на разрушенном храме.
Словно звоном врачует поругания шрамы.
И несётся набат прямиком в небеса,
чтоб безбожия лёд таял в наших сердцах.
Пусть плывет перезвон над разрушенным храмом.
Может Ангел Хранитель позабудет ту драму:
как крылом белоснежным закрывал храм от пуль.
Но враги окаянные показали всю дурь:
и снаряд полетел...
Ангел  вздрогнул от взрыва...
Дыра в алтаре святость всем обнажила.
Горько плакал тот Ангел у груды камней.
Но уйти он не мог-
послушАнье сильней.
И берег Ангел годы порушенный храм.
Ждал и верил,что люди отогреют сердца.
И несется по небу пасхальный трезвон,
Ангел все также хранит Божий Дом.
Время идёт,
но болят злые шрамы.
 Ангелы плачут у поруганных храмов…


P.S. Храм во имя св.Иоанна Богослова с. Кучугуры Воронежская область.