12 февраля 2020г

Олег Труханов
Утром - минус у нуля,
В небе - хмарный непрогляд,
И торопится зюйд-ост -
Сгинул зимний перекос.

Наморозило-то, ишь!
Слишком многого хотишь!
Нынче эдак климатить
Не положено, ядрить!

Первозданный сок небес,
Обжигает студью блеск!
Снегопада ль призрак-лес,
Пляс метели, вьюги песнь!

И слияние громад,
Двух стихий всеобщий лад,
Всюду бледная вода -
Обняли пушинки льда!

В россыпях алмазов ночь,
Тишь с лампадкою-луной,
Струнный благовест шагов,
Колкость дышится легко!

Темь бесплотна, словно тень,
Словно одолела лень
День усталый - и накал
Он значительно унял.

Замерзанья идеал,
Полюса урочный бал -
Если ветер вдруг присел,
Всё равно танцуют все!

Музыкальная среда
Изнутри поёт всегда,
И пружинит часто шаг
Чистоты студёный шарм!

Во картинку набросал!
Было дело, намекал
На неистовство сезон -
Нанеистовствовал сор!

Вот и нынче снежный сор,
Горемычности посол -
Мусор в небе, на земле
Мусор снега в феврале,
И деревьев лепота -
Серота да чернота!
Праздник скуки и хандры -
Первый в зимах перерыв!