Магия в современном мире

Губитель Словесности
Магия жива, увы, не только в сказках. Она повсюду среди нас.
Не в дальних и заброшенных селеньях, среди машин и в крупных городах.
Узнать среди толпы адептов разных школ не представляется возможным.
Они такие же как мы. Вот только знанья их порой опасны и к смерти могут привести.
Владеет кто-то вуду, кто огнем, кто магией животных. Всех школ нам и не сосчитать.
Да и кому считать их надо, ведь главное у них случайно на пути не встать.
Познать их силу никому совсем уж не приятно. Они не пощадят поверьте, никого,
Им чтобы колдовать совсем немного надо, и это надо понимать предельно хорошо
Достать теперь возможно всё и незачем людскую жертву приносить.
Вот взять к примеру, некроманта. Чтобы страшный ритуал свой совершить,
Устроиться он может в морг, на станцию ли крови и можно смело делом промышлять.
И ведьмам нет вот тоже никакого смысла вообще кого-то расчленять.
В округе много старых кладбищ и можешь что угодно там творить.
Однако, среди гуманистов встречаются иные, что чтут заветы прошлых дней,
Людей они приносят в жертву, питаясь мясом с кровью жертв своих.
Таких, как правило, свои не любят и сами их сдают властям.
Для остальных осталась магия лишь в сказках и пусть пребудет вечно там.
Не должно знать простому люду про демонов, чертей и нечисти различной.
Пусть спят спокойно, ходят на работу, гуляют и растят детей.
А про вампиров, призраков и демонов пусть знают лишь по книжкам, например.
Но в жизни их не стоит видеть, а то проститься можно с жизнею своей
Не стоит также знать о войнах магов, что длится уж десятки тысяч лет.
Их счастье, что нет у них такого дара и дети их его пусть не узнают никогда.
10.09.2019