Любовь

Влад Ганилов
Всё, что сегодня ускорено
потеряло свой исконный смысл.
Люди начали с быстрой еды
и пришли к понятию быстрой любви.
Только вот что скажу,
между нами,
это штука простая:
ты ошибаешься
если думаешь,
что Любовь –
это всего лишь
некие взаимоотношения
промеж,
невидящими ничего кроме тела
человеческими существами.
Любовь – это то у чего нет края.
А коль краев у неё не видать,
разве можно оспорить,
что Любовь:
«долготерпит, милосердствует, не завидует,
не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается.
Любовь не мыслит зла, не радуется неправде,..
всегда надеется, всё переносит.»

Любовь не приемлет соблазны.
Любовь никогда не перестанет быть.

Так разве может быть
быстрая любовь?
Разве можно ускорить то,
над чем мы не властны?
Нет.
Не имеет скорости то, что вечно.
И потому никакой быстрой любви нет.
И никогда
не было.