Последок сил

Владимир Щукин -Римидал
Ремикс на стихотворение Николая Копосова,
написанное от лица Валеры Чинёного.2017

Я болен. Очень трудный год...
Почти не бреюсь.
Что смерть отсрочит свой приход,-
И не надеюсь.
Жаль, не закончены дела...
Последок трачу.
А жить хочу как никогда,
Молю удачу!
Но сам собой я уличён
Во лжи к себе же.
Хоть знаю я, что обречён,
Пишу всё реже...
Звонят друзья, а я на дне,-
Всё бесполезно.
И дело всё не в них, во мне,
Моей болезни...
Не жизнь, а немощность влачу -
Как это низко.
Таким предстать я не хочу,
А смерть так близко...
Последний год - тяжёлый год.
На что надеюсь?
Что смерть отсрочит свой приход?
Пойду побреюсь...
© RIMiDAL 27.01.2020.