Бывает

Юрий Антеев
Бывает, открою холодильник,
Там йогурт, творог, колбаса
Не получить бы подзатыльник,
Что без спроса влез туда!
 
Все аккуратненько хранится,
Все свежее, а запах класс,
Наконец смогу я насладиться,
На табуретку невысокую взберясь.
 
А мама спит, она устала
После школьных нескончаемых работ,
Я быстро помогу ей, но сначала
Набью свой разозлившийся живот.
 
А вот и тортик невредимый
На полке верхней притаился,
Весь из себя такой красивый,
Будто сам собой гордился.
 
Съел кусочек и довольный
Сон гляжу неповторимый,
Глаза открыл свои невольно,
Шепнула мама: "Проснись, любимый..."