Мне бы побольше крепости

Ольга Поляничко Сугак
Мне бы побольше крепости, мне бы покрепче терпения,
Чтоб пережить расставание, не учащая сердцебиения.

Мне бы холоднокровности, мне бы иметь сознательность,
Чтоб приходить без робости, действуя по обстоятельствам.

Я смогу, я самая храбрая. Но нет сил побороть себя грешную,
А ты никогда не узнаешь, насколько могу быть нежною.

Все пути и дороги расходятся. Не хочу прощаться с тобою.
Только ты никогда не сможешь стать моею судьбою...

Только ты  так мне нужен сегодня! Только ты не знаешь об этом.
Вот оно, видно, какое. Моё  запоздалое лето.

Вот оно как бывает. Я ухожу не напрасно ли?
Может могло бы статься? И было бы всё прекрасно?

Хочешь, могу вернуться? Дай же мне маленький знак!
Но я тебе видно не нравлюсь.Как-то так...

13.06.18 А.Л.