Зима проснулась!

Олеся Федина
Неужели, неужели
Встала  Зимушка  с  постели?
Долго  же  она  спала,
Позабыв  про  все  дела!

Мы  уж  закатали  губы
И  убрали  в  шкаф  все  шубы,
Думали: закрыт  сезон
Вьюг  и  стуж… Но  нет, поклон

Зимушка  вдруг  положила
Низкий  нам  и  закружила
В  вальсе  снежно-озорном,
Крася  белым  все  кругом.

И  хрустальные  снежинки
Вниз  летят, как  балеринки,
От  восторга  аж  смеясь,
Прям  по-детски  веселясь.

А  Зима  не  прекращает
Чудеса  и  превращает
Нашу  землю  в   снежный  рай,
Предлагая: «Поиграй

В  радость  на  моей  свирели!
Посмотри, как  свиристели
Дружно  ягоды  едят,
Хохолки  у  них  горят.

Каждый  маленький  кусток
Я  укутала  в  снежок,
Только  серенькие  белки
Прыгают, как  будто  стрелки,

По  заснеженным  верхушкам
И  трещит  у  них  за  ушком,
Когда  шишки  шелушат,
Лишь  ошурки  вниз  шуршат».

Разошлась  Зима, да  лихо!
То  все  было  слишком  тихо:
Ни  катков, ни  снежных  гор –
Просто  мировой  позор!

Но  теперь  Зима  проснулась,
В  свою  вотчину  вернулась,
Гордо  в  образ  свой  вошла,
В  оборот  взяла  дела.

Ну, теперь  не  подкачай,
Зимушка! Не  покидай
Нас  до  самой  до  весны,
Чтобы  были  дни  полны

И  узоров, и  снегов,
Серебристых  мотыльков,
Что  летят  на  нас  с  небес
Воплощением  чудес!

               
                11 февраля 2020 года