***

Ирина Амелина
       Маме.

Я тебя ощущаю,
Мама, душой и телом,
Вижу, как ты ночами
Передвигаешь время,

Тихо шуршишь бумагой,
Краски не в силах сдвинуть,
Синим мелком в тетради
Пишешь чужое имя.

Я его не запомню
Или просплю с рассветом.
Нас с тобой было двое
И много больше летом.

Надо ли быть кликушей
Счастья мне обжитого?
Я нарисую лучше
Ангела иль святого,

И обниму твой воздух,
Где восходила дымка,
Где оседал твой голос
Утром от шин и скрипа.