Юрий Амелин Я влюблённый в тебя

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Звук в твоих устах
В воображении моём -
Шёпот листьев на кустах,
Переливается вином.

За открытым окном
Деревцо молодое,
Ему ночью и днём
Не грустится в покое.

Не обманут был я,
Не осмеян тобою,
Я влюблённым в тебя
Жил счастливой судьбою.

Под покровом небесным
Всё, что сбудется вновь,
Я нектаром чудесным
Наполняю любовь.

А она без искусства,
Как у веток листы,
Объяснит мои чувства,
Простотой красоты.

И не может так статься,
Чтобы в наших глазах
Кто-то будет нуждаться
Умываться в слезах.

У любви мир свободный:
Грусть, желанья, мечты,
Взгляд такой нехолодный,
Много в нём доброты.

Если б я возвратился
На тропинку тревог,
Я в тебя бы влюбился,
А иначе б не мог.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто в сказочном тумане
Живем и любим мы вдвоём;
По травам бегаем в дурмане
В полях, окутанных дождём.

Иль вдруг на улице старинной
Встречаем мы самих себя;
Глядим с улыбкою невинной
На разновидность бытия...

Летим, как ангелы в пространстве
И всё нам можно и нельзя
В своём родном непостоянстве,
О счастье молодость прося...

А та уже давно умчалась -
Живет за тридевять земель.
С ней быстро старость повстречалась,
Но стали мы любить сильней ...