Грусть

Регина Петракова
Стали  дни - короткие,  ночи, стали - длинные,
Потянулись,   к  югу  -  стаи   журавлиные!
Покидают   птицы  -  край   любимый   свой,
Чтобы,   по   весне  -  вновь,   лететь  домой!

Осенью,   все  мысли,   тяжкие,  да   грустные,
А  слова,  простые,  даже  -  безискуссные!
Солнышка - не  видно,  снег  идёт  с  дождём,
Ничего   хорошего,    осенью  -  не    ждём!

Кажется,   что   вечность  -  длится  эта  сессия,
Где  дожди  и  слякоть,  да  ещё - депрессия!
И   почти,  безрадостные - ночью  снятся  сны,
А  душа,  притихшая  -  ждёт  своей  весны!

Осенью  прекрасно,  только  -  бабье  лето,
Что,   среди  дождей  -  дарит  нам   приветы!
Дарит  нам  подарки  -  солнечных   лучей,
Россыпь  звёзд,  на  небе - по  среди  ночей!

Скоро    снег   повалит!   Заметёт   метель,
И  зима,  постелет  -  белую   постель!,
Засветятся   ели,  как  зажгут   огни!
До   весны   останется  -  руку   протяни!