Солнце встает - плошка кроваво-красная

Денис Петрович Папков
Солнце встает – плошка кроваво-красная.
Ночью саперы фрицев поля засеяли.
Даль перед боем тихая вся, ясная.
Сто фронтовых, курим, слегка окосели мы.

Дома, небось, люд по печам греется?
Слава Христу, бульбу убрать справились.
Леха-братан – дядька, поди ж, бреется?
Брюки отдай ему, что до войны нравились.

Я тут вчера сон поглядел, чувствую,
Может случиться грехов моих отпущение.
Ваньку, тебя, словом на жизнь напутствую,
Да попрошу у вас наперед прощения.

Крепко целую, родная, даст Бог – увидимся.
Жарко придется. Кого-то укроет инеем.
Грозной волной дружно в атаку поднимемся
С криком «Ура!» повоюем за вас, любимые.