Февраль

Евгения Корн
Разрозненные пазлы февраля,
Разбросаны в периметре дороги.
Дождем и снегом их посеребря,
Зима усердно считывает сроки…
И смотрят молчаливые дома
В заснежье улиц вереницей окон,
В косматые, подталые снега,
На облаков небесных серый кокон…
Иду одна, сквозь лестничный пролет,
Минуя наледь сгорбленных ступеней.
Туда, где шум в речной водоворот
Разбрызгивает крохи откровений…
Я постою в промозглой новизне
И посмотрю на зимнее убранство
В воздушно – легкой снежной белизне,
Что укрывает водное пространство…
И, прячась средь развалин старой ГЭС,
Мелькнет весна батистовым платочком.
Забыв на время светский политес,
Она на феврале поставит точку…