Ты не ушел? Ты здесь? Ты рядом?

Виталий Ивашко
-Ты не ушел? Ты здесь? Ты рядом?-
Одни вопросы как преграды
И как привыкнуть мне к потере?
Самой себе уже не верю.

Опять мерещишься ты рядом,
Я жду и ждать не перестану,
В груди смятение, клокотанье,
Потерян пульс и ком в гортани.

Ты не ушел, нет, я не верю,
Давай часы по солнцу сверим,
Прорвемся сквозь пласты молчанья,
Сквозь дни и годы ожидания.

Давай, откроем вместе двери,
Туда, где мы, где нет потери,
На миг, хотя бы на немножко,
Ну, где же та тропа - дорожка?

-Я не ушел. Я здесь. Я рядом.
И я ловлю твои лишь взгляды,
А наши души словно песня,
Я подожду, и мы воскреснем.