Росчерк

Инна Парусова
Истлел окурыш
Луча за сопкой,
И искры пурпуром
Мигнули робко и
Опали пеплом,
Закат припудрив
И лунный серпик,
И сосен кудри.
И оторочкой
Густого сумрака –
Над сопкой росчерк
Заката суриком.

Истлеет также
И день последний.
Как тлеет каждый,
Как все намедни.
Как тлели прочие…
Всё так и станется,
Но стих останется
Нетленным росчерком.