Не разбивай мою любовь

Регина Петракова
Любви не нужно испытанье,
Она боится громких слов!
Ей надо - только пониманье,
И тайна самых нежных слов!

Когда   я  слышу,  что любовь,
Должна быть, как железо прочной,
То повторяю вновь и вновь,
Что те слова - неправомочны!

Так   могут   только   говорить,
Те, кто любви совсем не "нюхал",
Или   не   смог  любви - "испить",
А узнавал   о  ней - по   слухам!

Любовь -  стеклянная   страна,
Боится   стука,   громких   фраз!
Она - застенчива,   нежна,
Живёт   сегодня  и  сейчас!

Чтоб не разбить любви бравадой,
На сотни тысяч мелких брызг,
Её беречь,   ей   верить - надо,
Не разрывая чувства - вдрызг!

Чтоб сохранить любовь - все целой,
И не разбить - стеклянных  стен,
Ей -   надо управлять  умело,
Не  забирая   её  в    плен!

Нужна   свобода   для   любви,
Доверья   замыкая   круг,
Чтоб тот, кто любит - не молил,
А просто   был - достойный друг!