Мужик

Олег Портнягин
В Москве витийствуют нардепы.
В глуши безмолвствует народ
С угрюмой мыслью: взять бы где бы
Хотя бы хлеб на бутерброд.
Там пьют "Распутин" под икорку,
"Наполеон" пьют под лимон,
А тут заплесневелой коркой
Занюхивают самогон.
Им друг до друга нету дела -
Правителям и мужикам.
И загоняет в ствол умело
Мужик безжалостный жакан.
Ему с утра бы похмелиться,
Но он - ни капельки вина.
И хоть косится на столицу,
Уходит в лес.
На кабана.