Зимний вечерок

Татьяна Марьина
Мне нравится, что за окном снежок,
А в доме так тепло и много света,
Мы с дочкой ароматный пьём чаек
И говорим о творческих секретах:

Она о рукоделии своём,
О вышивках красивых, православных,
А я ей о стихах, и мы потом
Свой разговор ведём о самом главном.

А главное, конечно, наша жизнь -
Опять возможность над собой трудиться,
Чтобы душе чуть - чуть подняться ввысь,
Ей многому приходится учиться.

Ещё главней - когда душа с душой
Друг друга с полуслова понимают,
И это понимание порой
Нам в творчестве раскрыться помогает.

В деревне мы живём - красиво тут,
Так тихо и спокойно нам на радость,
Пусть не роскошен наш простой приют,
Для творчества - местечко то, что надо.

Мне нравится, когда идёт снежок,
Тепло, уютно в доме от печурки,
И этот тихий зимний вечерок
С моей, похожей на меня, дочуркой...