Музыка дождя

Виталий Ивашко
Блюз, налетевшего дождя,
Играли капли, падав вниз,
Без всяких нот, ну, где им взять,
Ведь это просто их каприз.

А шорох листьев, как аккорд,
Тугие ветви вместо струн,
Играют каплями фокстрот
С оркестром водосточных труб.

И жесть на крышах - барабан,
Ритмично задающий темп,
Играет дождик-музыкант,
Танцуя каплями, свой степ.

А вспышки молний - это фон,
Переходящий плавно в блюз,
Они прелюдия, а гром -
Как восхитительный союз.

Прекрасна музыка дождя,
Без всяких нот, но как звучит,
Ты слушай сердцем, про себя,
Ведь так, никто не повторит.