Памяти Поэта

Ольга Виноградова 7
Уходила в море жизни благодать.
С этой болью боле мне не совладать.

Не поймать подола, не схватить узду,
Слова частоколом не отвесть беду.

Неотступной карой прошлое корит,
Горб души корявой заполняет стыд.

И на лоб ложится тёмное клеймо:
Всем безликим лицам как печать дано.

Только тонко песней искренний щегол
Оживляет Невский, Пресню и Подол.

Плачь, скорби, Воронеж, вголос, втихаря:
Всё ж ты проворонил сердце бунтаря.

В небо улетела жизни благодать,
А Душа успела мир земной обнять...