Шурочкины пирожки

Натали Ру-Биссо
ШУРОЧКИНЫ ПИРОЖКИ
               
                Пришла народная любовь
                Ко мне и в виде пирогов!
                Натали Биссо

Люблю я пирожки со смаком!
Как ни крути, а есть в них вкус!
Хотя, бывает в кухне всяко,
И не обходится без Муз.

На кухне - Муза и уменье
Должны присутствовать во всём!
Здесь мало голода и рвенья.
Печь пирожки -  игра с огнём!

Бывает - тесто не подходит,
Хоть пой, хоть плачь - не вышел толк.
Толь дрожжи, толь рецепт подводит,
Весь мир к тебе вдруг стал жесток. 

Живут в народе мастерицы,
Печь пирожки умеют так,
Что умножаются страницы
В моих нечаянных стихах.

Люблю я пирожки с духовки!
Их Шурочка умеет печь!
Ах, как румяны! С тестом тонким...
Попробуешь - теряешь речь.

Я знаю Шурочку недавно,
Но пирожки её - отпад!
Печёт она, конечно, славно,
Их смаковать и муж был рад!

С капустой, с мясом, или с луком,
С любовью выпечка вкусней,
Не съесть такой -  большая мука,
А съешь -  полюбишь их сильней!

Спасибо, Шурочка, большое!
Возьму дары - приму за честь!
За это чувство золотое
Прошу стихи мои прочесть.
 
9.02.2020     Натали Биссо