Февралёк

Николай Бочагин
Как-то ночью в декабре
Месяцы приснились мне.
Братья у костра сидели, 
И на искры яркие глядели.

Встреча их не напоказ,   
В год бывает один раз.
Но при этой встрече
Не только о деле речи.

Пошутили они мельком
Над братцем Февральком:
«Февраль может понимает,
Что чего-то не хватает».

«Пусть я днями недалёк –
Им отвечает Февралёк –
К шуткам я уже привык,
И у меня работает язык.

Не буду говорить о лете,
Своя роль у нас на свете.
Не насыплю снега с неба,
Будем осенью без хлеба».

                *