В память о друге

Регина Петракова
Мой друг друзьям всем - доказал,
Что где б, он только не бывал,
Вдвоём, иль может быть один,
Он достигал во всём - вершин!

Он шёл вперёд и не роптал,
На плечи звёзды - примерял!
А предрекая наши споры,
И. впрямь, сворачивал все горы!

Да и куда от правды деться,
Всегда   горело   его   сердце,
А   замыкая   дружбы   круг,
Он был наш самый лучший друг!

Имел он, множество ролей,
Его   рассказ  для  нас - елей!
Он перекраивал наш мир,
Латая край родной - от дыр!

Его мечта - служить России,
Была великой и красивой!
Он пропадал в горячих точках,
Любя  жену  свою и  дочку!

Но были эти встречи редки,
Ведь он вдали, не по соседски!
И с поля боя - не сбежать,
Военным надо честь держать!

Его  родные   -  дождались,
Но такова уж видно - жизнь!
Он не закрыл в сраженьях дверцу,
Он дома умер - и от сердца!

Пройдя сто тысяч километров,
И усмирив шальные ветры,
Дошёл, пришёл в родимый дом,
Вот только - не пожил он в нём!

Я создала - альбом, на память,
Решила,  тут  его - оставить,
Его,  оставшися - подругой!
А  назвала  я - "В память другу"!