О Морфологии!

Каримова Альфия Мунировна
Я в теле русского копаюсь языка,
Строение его я постигаю.
О трудностях поведаю вам новичка,
Себя я смело к оным причисляю!

Фонетику освоила благополучно,
С Лексикологией расстались мы на Вы!
С Морфемикой совсем не было скучно,
Образованью слов призналась я в любви!

А ныне Морфологии я отдалась,
И в части речи погрузилась в головой:
Я в реку признаков их унеслась,
Глагол с Причастием накрыли, как волной!

Залог и вид, и наклонение,
Про время и возвратность не забыть...
Какой из типов: состояние? движение?
Как знание о том мне уместить?!

Стараюсь, силюсь...понимаю:
Неопытный, зелёный я "хирург"...
Но счастие в душе я ощущаю,
Когда утихнет вихрь словесных бурь!

И вот характеристика готова:
Секреты все свои Глагол раскрыл!
Родного русского я познаю основы-
Желаю, чтобы каждый так язык свой полюбил!