Я не держу, но отпустить нет сил

Валера Козлов
Я не держу, но отпустить нет сил —
Рука не в силах разомкнуть объятья,
Не в доме мы — под звёздами сидим,
И ты не просишь тут меня остаться.
 
Ты мне твердишь, что хочешь улететь,
Туда, где мир привычен и прожит,
Что нам с тобою в звёзды не смотреть...
Ты убедительна... Но голос твой дрожит.
 
Падение... я не могу понять,
Когда в отчаянии заламывая руки,
Ты вырываешься и хочешь убежать
И скрыться от неверия в разлуке.
 
Когда мой мозг залило кислотой
От слов твоих, и дрожь кидала тело,
Ты не заметила, что я ещё живой,
И грудь мою вскрывала неумело.
 
Я на распашку, с вырванной душой,
(Какое неприглядное виденье!)
Я весь открыт! Я честен пред тобой!
Молю — не добивай меня сомненьем!
 
Уже не горд: унижен и разбит,
Уже не жив: отсутствующим взглядом
Я сбить готов все спутники с орбит,
И, умерев, воскреснуть с тобой рядом.
 
Уходишь? Уходи. Я буду ждать
На, полной одиночества, планете
Тот миг, когда смогу тебя обнять,
Когда мы перестанем умирать
И жить начнём счастливыми на свете
В том мире, где смогу тебя обнять...