Фигура не помеха

Утэо Прад
Я, как старый алкоголик,
На ногах стою нетвёрдо,
В напряжении вся хорда,
Я ищу свободный столик.

Вон, свободный, возле бара,
Но спешит туда фигура
Необъятная, как фура,
У неё под глазом фара,

В просторечии – фингал.
Этой тыквы грузный топот
Вызывает во мне ропот,
Много я таких видал.

Но за стул хвататься рано,
Я ещё мозги не пропил,
Повернётся когда в профиль,
У неё возникнет рана.

Мне не нужно острых сабель,
Огнестрельных пистолетов,
Не считал себя атлетом,
Но врагов уж целый штабель

Под забором моей хаты
Подпирает ворота.
Повернись-ка, сирота,
Не люблю ругаться матом.

Повернулась, тыква, в профиль,
Оказалось – тут гражданочка,
На щеке гнездилась ямочка,
Над губой – знакомый «шнобель».

Пригляделся – это Яночка,
Как же тесен мир вокруг,
Бывший я её супруг…
А на щёчке у ней – ямочка!

Помню, как-то с ней в стогу…
Не была она там гордой;
Может быть, мы свежей хордой
Сократим эту дугу,

По которой, ну, никак
Не приблизимся друг к другу.
А фигура что – пустяк,
Лишь бы мне вернуть подругу.
                10.02.2020