Зачеркну скрижальные слова...

Людмила Преображенская 44
Зачеркну скрижальные слова,
Подавлю задатки человечьи,
У меня подруга есть сова,
Объясняет птичие наречье.

Свет — отродье Ада, изо тьмы,
Чтоб вводить всех смертных в заблужденье,
Чтоб они не видели тюрьмы,
Той, в которой с самого рожденья.

Не соврут разбитые уста,
У меня идей похожих уйма,
Богу шлю я письма иногда,
Написала и сжигаю в урне.

Дал ты нам моря, материки
И создал божественную сушу,
Но для нас камыш и тростники,
Водонепроницаемую душу.

Я права, об этом знает грач,
На крыльце стою я необутой,
Кажется весна пришла сейчас
И февраль задумался о смуте.

Ветер треплет гневно облака,
Словно пес вцепившийся в оборку,
И без льда с бурунами река
Моет берега в лихой уборке.

Илистое дно не видит глаз
И улыбкой злобною осклабясь,
На мостках окаменев на час,
Я с рекой, как камень пообщаюсь.